Risotto de courge

Risotto de courge

Préparation : 10 min - Cuisson : 20 min - Personnes : 4  - Niveau: Facile

Ingrédients :

  • 400 g de potiron
  • 2 cubes de Bouillon de légumes BIO
  • 300 g de champignons de Paris
  • 200 g de riz arborio  ( riz rond blanc)
  • 1 oignon
  • 1 poignée de persil ciselé
  • 40 g de parmesan râpé ou en lamelles

Préparation :

1 - Emincez les champignons.
 
2 - Epluchez et coupez la courge en cubes d'1 cm.

3 - Hachez l'oignon.

4 - Dans une cocotte, faites revenir l'oignon avec 1 cuillerée d'huile 5 minutes. Ajoutez le riz et laissez cuire 2 minutes à feu doux.

5 - Diluez les bouillons dans 800 ml d'eau bouillante.

6 - Versez du bouillon sur le riz pour le recouvrir à peine puis laissez absorber à feu doux. Ajoutez à nouveau  du bouillon et poursuivez la cuisson. Ajoutez les légumes et 200 ml d'eau et laissez cuire jusqu’à absorption. Ajoutez le reste de bouillon et laissez réduire.

7 - Ajoutez le parmesan et la poignée de persil ciselé.