Curry de lentilles corail au lait de coco

Curry de lentilles corail au lait de coco

Pour 4 personnes.

Ingrédients :

  • 250 g de lentilles corail
  • 1 brique ( 200ml) de lait de coco
  • 450ml d'eau  
  • 1 oignon
  • 3 tomates de saison ou 1 boîte de tomates au naturel
  • 2 c. à café de curry en poudre, sel, poivre
  • Facultatif :1 c. à café de curcuma , 1/2 c. à café de cannelle
  • 3 brins de coriandre ou de persil plat
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive

Préparation :

1 - Dans un faitout, faire blondir l’oignon à feu doux dans l’huile d’olive .

2 - Ajouter les lentilles corail avec l’eau , les tomates coupées en morceaux, le curry le poivre et éventuellement le reste des épices

3 - Faire mijoter environ 10 – 15 minutes à feu doux jusqu’à ce que l’eau soit évaporée.

4 - Ne laissez pas les lentilles corail réduire en purée car elles cuisent beaucoup plus vite que les lentilles vertes et blondes

5 - Ajouter le lait de coco et le sel

6 - Mélanger

7 - Arrêter la cuisson

8 - Disposer le coriandre frais grossièrement haché sur la préparation .