Choux vert braisé

Choux vert braisé

Temps : 20 min - Personnes : 4 - Difficulté: très facile

Ingrédients :

  • 1 chou vert
  • 1 oignon + 1 gousse d'ail
  • 200g de dés de jambon découpés dans le talon
  • 1 petit verre de bouillon de légumes ou de viande maison ou 1 cube bio
  • 1 c. à soupe d'huile d'olive
  • Poivre au moulin . muscade ou cumin (facultatif)

Préparation :

1 - Trancher le choux en gros quartiers et enlever les plus grosses cotes. Le blanchir jusqu'à ce qu'il soit cuit mais ferme.

2 - Dans un wok faire revenir l'oignon dans l'huile, ajouter le choux bien égoutté, le jambon, l'ail et les épices. Faire dorer le tout.

3 - Déglacer avec le bouillon.

4 - Laisser évaporer un peu à feu vif sans laisser brûler la préparation.
 
Bon appétit !!